Cari Blog Ini

Minggu, 17 Februari 2013

Resep Keripik Singkong Pedas

Kripik Singkong Balado
Bahan Keripik Singkong:
• 1 kg singkong
• 2 sdt kapur sirih, larutkan dalam 300ml air

Bahan Bumbu Balado:
• 8 siung bawang putih
• 150 gr cabai merah keriting
• 2 sdm gula pasir
• 1 1/2 sdt garam
• Minyak secukupnya untuk menumis.

Cara Membuat Keripik Singkong Balado :
• Kupas singkong dan cuci bersih
• Iris tipis singkong dengan menggunakan alat pengiris
• Rendam dalam air yang berisi garam dan sedikit air kapur. Angkat dan bersihkan
• Rendam kembali dalam air
• Goreng irisan singkong tersebut dengan menggunakan minyak yang banyak dan api yang sedang.
• Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan

Cara Membuat Bumbu Balado:
• Kupas cabai merah, keluarkan bijinya
• Haluskan bawang putih dan cabai merah
• Tumis bawang putih dan cabai merah yang sudah dihaluskan tadi sampai harum dan sedikit mengering
• masukkan gula dan garam. Aduk terus sampai rata.

Penyelesaian dalam membuat Keripik Singkong Balado:
• Setelah semua bumbu tercampur rata dan gula sudah mencair, angkat wajan dari atas api
• Dalam kondisi hangat, masukkan keripik singkong dan aduk sampai semua bumbu balado tercampur dengan baik dan menempel di keripik singkong.
• Biarkan sampai kering dan tidak lengket
• Setelah dingin, kerpik singkong balado siap dikemas kemudian.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar